Sayuran dan daging yang
sering kita makan sehari-hari telah banyak kita ketahui memiliki vitamin yang
baik untuk tubuh kita. Mengkonsumsi makanan bervitamin setiap hari sangat
diperlukan untuk menjaga kesehatan tubuh kita dan menghindari segala bentuk
penyakit yang akan timbul. Pada setiap makanan yang kita makan mengandung
vitamin yang berbeda-beda dan manfaatnya yang berbeda. Banyak sekali jenis
sayur maupun daging yang memiliki manfaat yang baik bagi diri kita dan vitamin
yang menyehatkan. Jika anda ingin tahu apa saja jenis vitamin yang terdapat
dalam suatu makanan serta manfaat vitamin tersebut
silahkan simak ulasannya di bawah ini.
Jenis vitamin A banyak
ditemukan pada tomat, wortel, pepaya, pisang, minyak goreng, dan hati yang
memiliki manfaat untuk menjaga kesehatan kulit dan mata, penambah tinggi badan,
dan mengurangi resiko infeksi. Kemudian vitamin B untuk mencegah penyakit
gondok yang banyak terdapat pada gandum, beras, dan sayuran hijau. Vitamin B
sendiri dijabarkan pada B-1, B6, B-12 yang terdapat pada susu, telur, jeruk,
bayam, dan daging yang berkhasiat mengobati nyeri. Kemudian masih ada lagi jenis
Vitamin B seperti B2 yang asalnya sama seperti vitamin B-1 kemudian B6 terdapat
pada ragi dan jagung. Selanjutnya adalah vitamin C yang paling banyak terdapat
pada jeruk dan sangat cocok untuk mengobati sariawan dan pendarahan pada gusi.
Vitamin D, E, K
ManfaatVitamin D sendiri berguna
bagi kekuatan tulang dan mengatasi kemalasan bergerak yang bisa didapatkan dari
susu sapi, telur, mentega, dan sinar matahari pagi. Selain itu vitamin ini juga
bisa meremajakan kulit anda. Kemudian vitamin E untuk kesehatan kulit dan
menutup luka yang bisa didapatkan dari biji-bijian, kacang-kacangan, dan minyak
samin. Vitamin yang terakhir adalah vitamin K yang bisa diperoleh dari kol dan
bayam yang bermanfaat bagi anda yang mengalami luka yang menyebabkan darah
mengalir dan sulit dihentikan. Vitamin K juga mempunyai banyak manfaat seperti
mengurangi resiko osteoporosis, mengatur pembekuan darah, dan mencegah
kelebihan kalsium.
- Apakah travel Bag yang kita kunci itu aman???
- cepat mengupas telur dalam 2 detik (dengan gelas )
- Cara mengupas Jagung dengan benar
- Cara Menghilangkan bau amis pada ikan
- Hal yang tidak kita sadari
- cara sederhana mengatasi genteng bocor
- Cara melihat dari kaca buram
- Cara Merebus Sayur agar tidak pucat
- Membersihkan kaca lampu mobil yang kusam
- Cara Membersihkan Wajan atau panci yang hitam