-->

4/27/2015

Cara mengupas Jagung dengan benar

Jagung merupakan makanan yang di gemari oleh banyak orang, selain dijadikan makanan seperti pergedel, keripik atau sereal jagung juga enak jika dijadikan campuran sayur asam, atau dibuat menjadi sup. Kadang untuk mengisi waktu bersama teman atau keluarga jagung menjadi slah satu alternatif dengan membuat jagung bakar. Selain di gemari jagung juga memiliki kadungan gizi yang baik untuk tubuh kita. Untuk dijadikan olahakan makanan biasanya jagung harus kita kupas namun ketika mengupas jagung kita sering mengalami kesulitan yaitu membersihkan rambut jagung selain itu untuk melepas kulit jagung kadang keras untuk di tarik.
Ada cara sederhana dan praktis untuk mengupas kulit jagung, Langkah langkahnya sebagai berikut.





1. Siapkan sebilah pisau, lalu letakkan jagung pada papan potong atau telonan.


2. Potong bagian bawah jagung yang dekat dengan batang, seperti pada contoh gambar diatas.




3. Setelah bagian bawah terpotong kita bisa melepas jagung dari kulitnya dengan mendorong jagung kebawah

Cara ini lebih mudah karean bagian yang rambut jagung yang menempel hanya sedikit dan mudah kita bersihkan. cara ini bisa kita lakukan pada jagung yang masih mentah ataupun jagung rebus.


NEXT ARTICLE Next Post
PREVIOUS ARTICLE Previous Post
NEXT ARTICLE Next Post
PREVIOUS ARTICLE Previous Post