Mengupas bahan makanan merupakan pekerjaan wajib dalam aktifitas dapur. Bagi kita untuk mengupas bahan makanan bukan hal sulit namun cukup merepotkan jika jumlah yang harus kita siapkan cukup banyak sekali. Pada artikel jhonnytips sebelumnya kita sudah membahas beberapa cara mengupas makanan dengan mudah, namun pada artikel kali ini kita akan rangkum dengan singkat untuk mudah dipahami.
Cara mengupas kulit telur rebus dengan mudah
Mengupas telur rebus ada beberapa cara sebagai berikut
1. Dengan menggunakan gelas
kita masukan telur kedalam gelas, lalu kita goncang-goncang beberapa kali, maka kulit telur akan retak dan terkelupas dengan mudah
http://jhonnytips.blogspot.com/2015/04/cepat-mengupas-telur-dengan-gelas.html
2.Di tekan dengan tangan
Letakkan telur di meja, lalu tekan dengan tangan sambil diputar kulit telur akan terkelupas dengan mudah
http://jhonnytips.blogspot.com/2015/04/cara-mengupas-kulit-telur-rebus-dengan.html
Cara mudah mengupas kulit kentang
Rebus kentang dalam air mendidih kira-kira 10 menit, lalu angkat kentang masukan kedalam air es setelah itu tarik kulit kentang seperti pada gambar.
http://jhonnytips.blogspot.com/2014/07/cara-mengupas-kentang-dengan-mudah.html
Cara mudah mengupas bawang putih
Siapkan mangkuk dua buah, pukul bawang hingga lepas satu sama lain, masukan bawang kedalam mangkuk, lalu tutup mangkuk dengan mangkuk kedua secara berhadapan lalu goncang beberapa kali, maka kulit bawang akan terlepas dengan sendirinya
http://jhonnytips.blogspot.com/2014/07/cara-mengupas-kulit-bawang-putih.html
Cara kupas kulit ayam dengan mudah
Untuk mengupas kulit ayam biasanya licin, agar lebih mudah kita bisa menggunakan lap bersih untuk menarik kulit ayam agar tidak licin
Cara Benar mengupas jagung
Biasanya jika kita mengupas jagung dengan cara biasa maka akan banyak rambut jagung yang akan menempel pada biji jagung nah cara yang benar dan mudah untuk mengupas kulit jagung dengan cara berikut, Potong bagian bawah jagung dengan pisau, lalu dorong isi jagung, maka jagung akan bersih dari rambut
Cara Mengupas Kulit Kacang Hijau
Untuk mengupas kulit kacang hijau cukup rendam dengan air bersih
Rendam kacang hijau sampai benar-benar tenggelam, untuk itu pastikan air
yang kita gunakan cukup banyak, kalau tidak sampai tenggelam maka
kacang hijau kita bisa jadi kecambah. Rendam minimal 24 jam maksimal 48
jam.
Karna untuk merendam kacang hijau membutuhkan waktu setidaknya 24 jam
maka setiap sekitar 6 jam air rendaman harus diganti
Cara mudah mengupas Durian
Langsung lihat video berikut
Jika sahabat jhonny punya tips lain mengupas makanan bisa dishare pada kolom komen bawah ini.
- Membuat Plastik kedap Udara/ Plastik Vakum
- Rumus sederhana sukses dalam sebuah bidang
- Jika Anda merasa bodoh wajib baca ini
- Cara mengetahui Gorengan plastik atau tidak
- Membersihkan baju yang terkena tinta
- mengatasi mata, hidung, teliga kemasukan serangga ketika berkendara