-->

7/09/2014

Cara Membuat Teh Telur/ Teh Talua Minuman khas Padang

Menikmati kuliner nusantara tidak semua bisa kita akses dengan mudah, seperti teh telur minuman khas Padang ini, teh telur tidak mudah kita temukan di pulau jawa, bahkan kamipun bisa menikmati minuman khas padang ini ketika dikota pekanbaru. Tepatnya di warung Ajo Edy warung mie goreng yang kabarnya langganan team sepak bola PSPS yang pernah kami ulas di blog www.kulinerkotabertuah.blogspot.com.
Teh telur nikmat disajikan hangat maupun dingin, bagi anda yang penasaran untuk menikmati teh telur, kita bisa membuat sendiri.
Untuk membuat teh telur siapkan bahan-bahan sebagai berikut.


Bahan Membuat Teh Telur:
- Teh Serbuk / Teh Celup (kalau dengan teh kepyur cara pembuatannya sedikit berbeda)
- 1 butir Telur Bebek ( untuk diambil kuning telurnya saja)
- 2 sdm Gula Pasir
- Air Panas Secukupnya
- Madu
- Susu Kental Manis
- Jeruk Nipis
Cara Membuat Teh Telur
  1. Masukkan kuning telur dan 2 sdm gula kedalam gelas, lalu kocok kuning telur dan gula sampai seperti busa, (bisa menggunakan mixer)
  2. Tuangkan teh serbuk kedalam saringan, lalu letakkan diatas gelas yang berisi kocokan telur. Siram teh yang ada disaringan dengan air panas ( hati-hati karna busa telur, memungkinkan teh telur tiba-tiba meluap)
  3.  Tuangkan madu dan susu secukupnya
  4. Sajikan dengan jeruk nipis
NEXT ARTICLE Next Post
PREVIOUS ARTICLE Previous Post
NEXT ARTICLE Next Post
PREVIOUS ARTICLE Previous Post