Apakah Anda pernah makan buah mangga? Mangga adalah salah
satu jenis buah yang sangat umum di Indonesia. Indonesia memiliki berbagai
jenis mangga sesuai dengan daerah asal. Cara konsumsi buah mangga adalah dengan
dimakan secara langsung, dibuat jus atau dicampur dengan olahan makanan.
Beberapa daerah di provinsi Kalimantan, mangga dijadikan sebagai campuran bahan
untuk memasak ikan. Mangga memiliki berbagai macam kandungan bahan yang sangat
penting seperti serat probiotik untuk diet, vitamin, senyawa anti oksidan,
mineral dan flavonoid. Berikut ini adalah beberapa macam manfaat mangga untuk
kesehatan.
Buah mangga memiliki kandungan vitamin A yang sangat tinggi.
dalam 100 gram buah mangga segar bisa memiliki kandungan vitamin A hingga 167
IU. Selain itu mangga juga memikiki senyawa flavonoid yang dikenal dengan nama
alfa karoten, beta karoten dan beta-criptoxantin. Semua jenis senyawa ini
memiliki berbagai macam anti oksidan yang sangat tinggi dan berperan untuk
menjaga kesehatan mata. selain itu kandungan vitamin A dalam mangga juga sangat
bermanfaat untuk menjaga kesehatan kulit, selaput lendir pada paru-paru dan
juga mulut.
Buah Mangga untuk Melindungi Tubuh dari Infeksi
Mangga memiliki berbagai jenis vitamin yang sangat penting
untuk menjaga kekebalan tubuh. Dalam mangga ditemukan beberapa jenis vitamin
antara lain vitamin B6, vitamin E dan vitamin E. kemampuan vitamin C dalam
mangga mampu melindungi tubuh dari serangan berbagai macam infeksi yang
menyerang pada sel normal dalam tubuh. Kandungan vitamin B6 dalam mangga akan
membantu produksi hormon dalam otak. Selain itu vitamin E dalam mangga juga
berfungsi untuk melancarkan peredaran darah dalam tubuh. Mangga menjadi buah yang sangat penting untuk pemeliharaan
kesehatan jantung dan mencegah stroke.
Mangga untuk Mengatasi Gangguan Pencernaan
Mangga mengandung jumlah serat yang sangat tinggi. Mangga
akan membantu usus untuk melakukan pencernaan dan membuat efek yang
menyenangkan untuk perut. mangga bisa digunakan untuk mengobati gangguan asam
lambung dan gangguan pencernaan lain. Enzim tubuh yang dihasilkan oleh tubuh
dari mangga bisa membuat efek yang sangat menyenangkan untuk pencernaan.
Mangga adalah buah yang mudah didapatkan dan memiliki rasa manis dan asam yang sangat
menyenangkan. Efek mengkonsumsi buah mangga juga akan baik untuk pola hidup.
Bahkan kandungan anti oksidan dalam mangga bisa menjadi salah satu dukungan
untuk menghambat proses kerusakan sel tubuh. Temuan zat lain yang terdapat pada
mangga adalah senyawa fenolik yang bisa mencegah penyakit kanker. Mangga bisa
mengurangi beberapa masalah penyakit seperti gangguan asma, demam, masalah
rambut rontok, sembelit dan untuk diet. Jadi, apakah Anda masih enggan untuk
mengkonsumsi buah mangga.
- Membuat Gelas kardus (untuk Minuman dalam Plastik)
- Cara Membuat Semprotan kaca lebih Fleksible
- Membuat Kulkas Tanpa Listrik
- Manfaat buah sirsak
- Cara Membersihkan Pakaian Yang Terkena Luntur
- Manfaat Mengkonsumsi Kopi Bagi Tubuh Kita
- Mengetahui Manfaat Vitamin dalam Makanan Kita
- Manfaat Madu yang Perlu Anda Ketahui
- Manfaat Daun Teh
- Khasiat keladi tikus Tanaman Herbal Berkhasiat Bagi Banyak Orang
- Buah untuk diet
- Cara Makan Steak Yang Baik
- Khasiat Buah manggis
- Buah noni