7/01/2014

7/01/2014
Mengupas bawang putih dalam jumlah banyak, selain lama juga sangat menjenuhkan. Yang biasa dilakukan oleh ibu sejak saya kecil sampai sekarang yaitu dengan menggunakan pisau, bahkan cara tersebut masih digunakan sampai kami tulis artikel ini. Ada cara-cara mudah untuk mengupas kulit bawang putih dengan mudahnya. 
Cara yang biasa dilakukan orang dengan merebusnya, boleh juga dengan direbus namun pertanyaanya apakah setiap masakan kita menggunakan banwang yang udah direbus? 
Cara memotong bawang merah tanpa menangis sudah kami bagikan di artikel sebelumnya, sekarang cara mengupas bawang putih dengan mudah.


Siapkan Bawang Putih Satu Bonggol, Atau satu Kepala Bawang



Hantang dengan tangan anda sampai kepala-kepala bawang terpisah


Siapkan mangkuk yang sama besar, masukan bawang yang sudah anda hantam tadi  semuanya ke mangkuk termasuk rontokan bawang tersebut.


Lalu tutup temukan bibir kedua mangkuk sampai tertutup. lalu goyangkan bawang didalam mangku.

0 komentar:

Posting Komentar

Terima kasih telah membaca artikel kami, tinggalkan komen pada kolom dibawah ini