Artikel ini saya tulis ketika saya kangen dengan suasana idul adha di jawa,
jika kita menyusuri komplek – komplek perumahan pada saat sore hari, hampir
setiap sudut lokasi kita akan mencium harum sate kambing atau sapi. Suasana ini
tidak saya jumpai di kota tempat saya tinggal sekarang.
Kami ingat sebuah hal yang ingin kami
bagikan untuk anda bagai mana cara mengolah daging kambing agar tidak alot atau
keras. Cara ini kami dapatkan dari kebiasaan membuat sate kambing setiap idul
adha. Ada dua cara untuk membuat daging
kambing menjadi empuk yaitu:
Daun pepaya.
Caranya remas daun papaya lalu bungkus daging kambing, biarkan selam 10
menit,
Nenas muda.
Sama halnya dengan daun papaya, nenas muda juga mengandung enzim yang bisa
memecah protein daging. Cara mengolahnya, hancurkan nenas muda bisa dengan di
parut setelah itu lumurkan nenas muda yang sudah halus ked aging kambing
biarkan maksimal 10 menit
Ingan untuk melakukan proses tersebut jangan sampai terlalu lama, karna
daging akan menjadi terlalu empuk sehingga mengurangi kualitas rasanya pada saat
kita olah.
Tips bonus: untuk menghilangi bau kambing pada daging kambing yang kita olah
yaitu jangan mencuci daging, cukup langsung kita olah saja, jika kita mencuci
daging kambing justru bau prengus atau bau kambing akan muncul.
- Mematikan api rokok dengan lidah
- Cara Membersihkan Tangan yang Terkena Tinta Printer
- Membuat Lilin Dari Apa Saja!!!
- Cara Mendinginkan Minuman kaleng Dengan Cepat
- Tips Menghadapi Tekanan Masalah dengan enteng
- Cara Menghilangkan Bau Kaki
- Cara Menuang air dari botol dengan cepat
- Cara Mengatasi Engsel Pintu Yang Berbunyi/ Berderit
- Cara Membuka Amplop agar tetap utuh tanpa merobek
- Cara memompa airbed atau kolam renang anak tanpa pompa
- Mengatasi CD/DVD gores atau kotor
- 10 hal yang kadang tidak terpikirkan oleh kita