-->

4/22/2015

Cara Merebus Sayur agar tidak pucat

Mengkonsumsi sayur memiliki banyak manfaat, namun biasanya ketika kita menyajikan rebusan sayur, warna sayur menjadi pucat dan kurang menarik. Warna sayur yang pucat dan kurang menarik bisa mempengaruhi selera makan terutama untuk anak anak kita. Bila kita melihat sajian rebusan sayur di sebuah restoran atau hotel nampak berwarna cerah dan menarik, hal ini merupakan salah satu cara agar pengunjung resto tersebut terarik untuk menyantap sayuran tersebut, seperti yang kita jumpai di resto-resto yang menyajikan steak warna sayuran nampak cerah tidak pucat dan ketika disantap pun sayuran tetap enak atau tidak mentah. Karena biasanya sayuran yang sudah kita rebus warnanya menjadi pucat dan kurang menarik lagi. Mungkin bagi beberapa orang bukan masalah untuk mengkonsumsi sayuran mentah atau untuk jenis sayuran tertentu bisa dikonsumsi mentah, bahkan ketika kita menyantap sayuran mentah kandungan nutrisinya lebih banyak dibanding sayuran matang, namun kita harus yakin bahwa sayuran tersebut tidak mengandung pestisida.
Bagai mana agar rebusan sayur yang kita konsumsi tidak pucat?


Caranya cukup sederhana
  • Rebus sayur seperti biasa
  • Setelah selesai di rebus, sayuran kita rendam di air es
  • Lalu angkat sayuran dan diamkan sejenak
Sayuran siap disajikan, sayuran pun tetap nampak segar dan siap disajikan.

 
NEXT ARTICLE Next Post
PREVIOUS ARTICLE Previous Post
NEXT ARTICLE Next Post
PREVIOUS ARTICLE Previous Post